Neuer Termin unserer Jahreshauptversammlung

Der geplante Termin unserer Jahreshauptversammlung am 30. Januar muss aufgrund der aktuellen Situation des Lockdown verschoben werden.

Als neuer Termin wurde der 19. Juni 2021 ab 20:00 Uhr festgelegt. Veranstaltungsort ist entweder das Gerätehaus oder das Bürgerhaus. Der endgültige Ort wird vorab nochmals bekanntgegeben.

Erfolgreiche Sammelaktion

Am gestrigen Samstag wurde bei traumhaftem Winterwetter durch den Feuerwehrverein die Sammlung der ausgedienten Christbäume für alle 3 Ortsteile organisiert.

6 Teams sammelten unter Corona-Regeln die bereitgestellten Bäume und freuten sich auch über einige Spenden.

Vielen Dank an alle Helfer und an die Bevölkerung für die tolle Unterstützung.

Die Bäume werden bei Gelegenheit durch den Bauhof gehäckselt, das Häckselgut steht wieder der Bevölkerung zur freien Verfügung.

Hierzu wird nochmals separat informiert.

Einsatz – Technische Hilfeleistung am 27.11.2020

Am gestrigen Freitag wurden wir um 22:40 mit dem Stichwort „H1 – Hilfeleistung nach VU“ alarmiert. Unter der Leitung von Klaus Lemke rückten die ersten Kräfte zur Einsatzstelle aus. Weitere Einsatzkräfte blieben am Gerätehaus in Bereitschaft. An der Einsatzstelle, im Hof einer Bäckerei, war ein aus Richtung Abtsteinach kommender Mercedes auf einen im Hof geparkten VW aufgefahren. Durch den Aufprall gab es auch Beschädigungen an der Bäckerei. Die Fahrzeuginsassen wurden bei Ankunft nicht angetroffen. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle, schaltete den Mercedes stromlos, band ausgelaufene Flüssigkeiten und entfernte umherliegende Fahrzeugteile. Die Unfallursachen- und Fahrer-Ermittlung übernahm die Polizei, der ebenfalls anwesende Rettungsdienst musste nicht tätig werden.